有好一陣子沒有動手做手作拼貼了,因為夏天真的熱到讓人根本不想動手啊!

雖說家裡的櫥櫃堆了一些還沒打底的木盒跟鐵桶,但是我還是完全沒有想動手的意願。

就在前些天媽媽跟我說想跟我訂做一個面紙盒送給朋友,我才開始動工,哈哈!

因為是老媽,所以我真的完全是收成本費呀~但是製作心意還是百分百沒打折扣啦!

 

關於手作品,我想質感是很重要的,所以我不會為了趕工而省略某個步驟,

因此我在打底上寧願多打幾層,也不希望自己的作品遠觀美近看質感卻不佳。

這是我的堅持,雖然打底是很乏味的工作,但是我還是想把這基本的功夫做好。

從上底劑封住木頭毛細孔到打底到最後上保護漆,一步一步我都想扎實的做好。

這次選用的圖案,不是典雅的古典玫瑰,而是綻放的豔麗玫瑰。

我喜歡這個玫瑰花的圖案,搭配白色底色更加襯托其綻放時的美麗。


在部份空白地方我印上燙金的英文字章,呈現英式浪漫風格。



最後當然要印上我的作品章,是請貓貓幫我刻得,超美超可愛的法國風格。
希望媽媽的朋友會喜歡這個世上獨一無二的玫瑰花面紙盒。「2007-08-26100430_7」

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jjoe8541tw
  • 哎呦唯,怎麼這麼美啊!這個難做嗎?
  • 會做的話是不難做,您會做嗎?早去早回,晚去晚回,這個論調實在經典。

    honeyjia 於 2011/08/28 21:36 回覆

  • jjoe8541tw
  • 說句實話:「不會做!」,看起來粉難耶!

    我會做拼布和串珠,可是跟這個差粉多,要跟你學習。
  • 哈哈,對我來說拼布跟串珠也是好難喔,看起來也很難做,也要跟您學習才行,果然隔行如隔山。

    honeyjia 於 2011/08/31 16:07 回覆

  • lachesis7391
  • 人家曾經有一陣子喜歡拼布...
    可是..家裡沒有縫衣機.....
    用手縫....包包會不牢固...
    (再說要買很多布料...)
    現在...修改衣服.......
    阿妹....你的面紙盒好美..
    最重要是世界獨一無二...搶走.(逃)
  • 常常看阿姐自行修改衣服,我也覺得阿姐好厲害手好巧啊!

    honeyjia 於 2011/08/31 19:30 回覆

  • lachesis7391
  • 可是.....光繪畫...人家覺得阿妹好利害..
    人家..汗顏.....
  • 阿姐:這是用餐巾紙的圖案拼貼上去的,不是我畫得啦!我沒那麼厲害

    honeyjia 於 2011/09/02 23:04 回覆