"你好!陌生人",是我首部觀看的泰國電影,是在去日本旅行之前哈尼強烈推薦我看的

哈尼說:很好笑!(這是重點,他喜歡看好笑的) 而且是在韓國拍攝的,妳一定會喜歡!

因為...我其實是不喜歡看電影的人,所以根本提不起興趣看。

但是...還好因為哈尼的"強迫"推薦,我最後還是看了這部泰國2010年度最賣座的電影

"你好!陌生人"跟"下一站說愛妳"是同一個電影公司出版的,真的都屬佳作啊!

有趣的是,這個導演本來是拍"鬼片"的,說到泰國鬼片可是赫赫有名啊!

從拍鬼片轉到拍愛情片,可以拍得這麼成功...我想這個導演的功力真是太強了。

 

這部電影的男女主角都稱不上是帥哥美女,女主角更是影壇新人,

在電影中男主角說話的方式還有出場的方式實在很有趣,好笑極了,

女主角當然也不是省油的燈,跟男主角鬥起嘴來也是很有看頭。

兩個每天鬥嘴的人,怎麼會愛上對方呢?我想...是因為彼此很合吧!

所以明明是連名字都不知道的兩個陌生人卻可以一起搞笑,一起旅遊,分享心事。

 

男主角因為不想結婚而被女友拋棄,原本報名兩人一起旅遊的,最後卻一人來到韓國,

女主角則是為了想到韓國玩瞞著泰國的男友,一個人偷偷自由行,最後被發現了,

所以跟男友分手了,兩個分手的陌生男女在異國相遇,進而擦出火花。

 

坦白說,這不是什麼嶄新的劇情,甚至很老套,但是...導演拍攝的手法很好,

劇本的對白也寫得很有趣,不會有落入俗套的感覺,還有為了拍攝韓國的四季美景

這部電影整整在韓國拍攝了前前後後約兩年的時間,

喜歡韓國的人,看到一定會會心一笑,劇中的場景我在旅遊韓國時也幾乎都去過,

原來初遊韓國的人去的地方都差不多耶,所以真的很有趣啊!

 

男主角不知道韓國人喜歡吃狗肉,卻因為看不懂韓文不小心誤闖狗肉攤,

還有吃生章魚腳時的表情,真的都很有趣,兩人因為生長在終年夏日的泰國,

最嚮往的就是雪了,因此為了表達初次看到雪的喜悅,一起做了瘋狂的事。

雖然最後兩人還是連彼此的名字都不知道就各自回國了,但是....

緣份就是這麼奇妙的東西,可以偶然相遇,也可以努力尋找。

故事的結局,就留給大家去觀賞吧!

 

連續看了三部泰國電影,我只能說心中的驚艷程度不下於初次到曼谷旅遊時,

原來...泰國早已在各方面不斷成長到令人驚艷的地步了,

如果你對泰國的印象還是只有人妖跟色情行業或是泰勞,那麼就真的是井底之蛙了!

創作者介紹

♥Bonjour Country 日安鄉村♥

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yvonne
  • 這部真的粉好笑~~
    劇中的場景幾乎跟團去韓國時都有過去
    泰國人真的粉哈韓哩~XD
  • 超哈韓的,連路邊攤都有賣韓國化妝品,但價格很高。韓國我是自助遊,不過去的地方也都差不多那幾個。

    honeyjia 於 2011/01/21 19:37 回覆