此行來東京就是為了要來增上寺跨年,為何要選擇這裡呢?

因為這裡有浪漫的放環保風船的活動,風船就是氣球,每顆氣球裡面都有一個種子,

當氣球隨風飄散分解後,種子就會落地生長,加上東京鐵塔就在旁邊,

一邊跨年一邊欣賞美麗的東京鐵塔真是棒啊! 所以我跟哈尼風塵僕僕的來了。

 

到增上寺有很多方法,我們是搭大江戶線到大門站,地圖請點這裡

從這個大鳥居往前直走就可以到增上寺

 

大鳥居旁可以看見這間超大全家便利商店

 

這就是增上寺的大門,我們到達時約7點左右,已經一堆人了

 

 

七點到已經領到1612號,因為只有3000個名額,我想大約7:20就會全部發光,

因為後面也是一堆人,原本是8:30才發放的,之前看有人說9:00去還領得到,

但在我看來,這個活動由於越來越多人知道,所以...要越來越早排隊了。

我很慶幸我是今年來,而且有提早來,以後肯定要越來越早來才能拿到兌換卷。

 

恐怖的排隊人潮,這只是其中的一小部份,其實繞很長啊!

 

 

整整在寒風中排了將近一個半小時才領到這張紙,我真是快腿殘了。

 

終於領到許願紙後就進大殿參觀,才知道原來增上寺裡面供奉的是德川家族

 

 

門口的大鐘,很多人敲撞

 

看到東京鐵塔了沒?超近的啦!

 

 

寒冷的夜晚看到這個真是忍不住誘惑,加上香味撲鼻,但是奉勸大家要忍住,

因為粉難吃,還不如吃別的,又不用排隊,這是超大地雷。

 

 

 

 

怎麼拍怎麼美的東京鐵塔

 

裡面到處都是攤販,不怕餓死,只是好不好吃的差別而已

 

除夕夜敲鐘是日本的習俗

 

這應該是德川家的家徽

 

中間躲到ampm去上廁所兼避寒,發現竟然有賣這種杯裝的冰塊,但是好貴啊!

 

風船要10:30才會開始發放,但是我們9:30就來排了,又是一連串痛苦腿酸的排隊路程

 

在許願紙上,打一個愛心洞就是你可以領到風船的感動時刻了,但是已經快冷死累死了

 

這就是環保風船的真面目,很脆弱,所以很多人都還沒倒數風船就先飛走了

 

 

從領到風船的那一刻,就是痛苦的開始,因為要小心翼翼保護它啊!我可不想排了半天隊還讓它提早飛走

 

倒數來臨的時候,大家紛紛準備讓手中的風船飛上天空時真的很興奮,數到一時大家紛紛放開手中的風船

3000顆風船同時飛上天空時真的很令人感動也很浪漫,更高興的是我終於....挺到現在了,快累死啦!

後來我花了1700日圓搭計程車回旅館,因為真是有夠累,腳超痠的。

 

六本木的夜晚一樣燦爛美麗,但是我只想快回去休息,好累啊!

這樣的跨年活動我想一生只要體驗過一次就夠了,不然實在很累人。以後還是乖乖在家看紅白大戰。

 

 

影片請看這裡

 

 


 

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 東京筆記 Abby

  • 哈哈還有氣球可以放,好可愛唷!在這種古剎和地標的跨年活動感覺會像歐美大都市那樣,沒想到如此地有趣且有日本味!

    這麼棒的體驗想分享給更多人知道,不知您是否願意讓我轉載呢?轉載文章會加註作者和出處連結。


    東京筆記:http://tokyo.thenote.com.tw
    聯絡MAIL:hye520@gmail.com


    祝健康平安

    Abby
  • 不好意思,現在才看到您的留言,轉載OK的。

    honeyjia 於 2015/05/13 15:15 回覆