很久以前就在書上看過,香味是有記憶的,所以有的女人為了讓男人記住她的香味,

會固定在男人前噴同樣的香水,之後....只要男人聞到同樣的香味就會想起她。

 

8月初的曼谷行,我從曼谷扛了許多香味回來,身體乳,沐浴乳,護手乳,按摩霜。

回到台灣,每當我使用這些東西時,總是讓我不自覺想念起曼谷.....。

 

還記得在安拋瓦水上市場裡悠閒地做腳底按摩,外面涼風徐徐吹來,真的好舒服啊!

我從按摩店也買了相同的按摩霜回來,每當聞到那個記憶中的檸檬香味,

腦海中就會浮現在安拋瓦的那個美好的午後時光,人總是想念悠閒的時光。

 

在洽圖洽買的身體乳香味是我最喜歡的,跟日文課的同學們分享,大家也說很香很好聞。

對我而言,泰國不僅是一個好玩好吃好逛的地方,還是個充滿香味記憶的地方,

 

雖然泰銖不斷漲值,泰國的物價也在攀升,但是在我心中曼谷還是無可取代的美好城市。

在台灣,夏天總是熱的想躲到屋裡,在曼谷,卻每天都頂著大太陽行動,

在大熱天坐在路邊吃著熱騰騰的船麵,然後喝口冰涼的泰式奶茶,真是幸福到不行!

要是能在路上遇到我最愛的香蕉煎餅就更美好了,在曼谷,幸福總是隨手可得。

 

我很慶幸,從曼谷扛了許多香味回來,這些來自泰國的香味是我在台灣忙碌生活的慰藉,

記憶中的曼谷香味,我希望它永遠不要散去.....。

因為....不在曼谷的時候,我只能用來自曼谷的香味記憶來想念它。

希望很快就可以回到曼谷,我的第二個家「2007-08-26100430_7」

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lachesis7391
  • 阿妹...喜歡上曼谷了..
    有哈尼伴著..無論走遍千山萬水..都是好幸福的
  • 親愛的阿姐: 您錯了,其實我比較喜歡單獨旅行耶! 要不是他要跟,我是不想跟他去。戀愛沒有想像中的美好,有時候爭吵的時候是挺煩人的,總之....有酸有甜,酸大於甜,是我對戀愛的感覺。一開始大家都是很甜的,之後就不一定囉!

    honeyjia 於 2010/09/22 20:12 回覆

  • lachesis7391
  • 哎呀..他是擔心你才要跟著..始終單獨女性走在異國都市不安全..
    至於戀愛....唉..
    人家可能此輩子都不會再喜歡別人的了..
  • 阿姐:妳可萬不要這樣啊!幹麼為了那種人說以後不要喜歡別人呢? 不過...有時候單身其實也很好,至少現在的我是這樣認為。

    honeyjia 於 2010/09/23 16:34 回覆

  • lachesis7391
  • 阿妹...單身好..人家明白...
    阿妹..人家是個好難可以喜歡一個人的.
    一旦喜歡上..就會好久好久...
    到底人家要待到何年何月再心動..人家也沒期望了
  • 會有您的緣份的,要相信會出現,要是真的因此死心就不值得了。

    honeyjia 於 2010/09/24 22:41 回覆

  • lachesis7391
  • ..對了..阿妹..人家終於厚著臉問那女經理要回金錢了..( 害羞)
  • 這有什麼好害羞的,本來就該要回來! 阿姐就是人太好^^

    honeyjia 於 2010/10/10 15:30 回覆

  • lachesis7391
  • 那麼..阿妹..你覺得那品牌最好用...??
    除了estee l
  • 這個其實我沒有很獨愛的品牌,我覺得每個品牌都有好用的東西。

    honeyjia 於 2010/10/10 17:21 回覆

  • lachesis7391
  • 阿妹,..人家好可憐...有男人說人家" 大隻"啊..
    ( 意謂強壯...嗚哇..)
  • 阿姐要是去歐美看看,很多女人都比亞洲男人大隻,所以不用理會這種話,亞洲女人自古被灌輸樣樣都要輸男人是錯誤的觀念,什麼要弱不禁風走路要搖搖擺擺才有女人味,然後要求女人纏小腳,在現今看起來都是白痴的行為,現在的女人是可以撐起一片天的,會對妳說這種話的男人肯定是大莎文主義者,不用理會他,對他嗤之以鼻就對了。回他: 你呢?你又如何?哈!

    honeyjia 於 2010/10/12 14:42 回覆

  • lachesis7391
  • 阿妹..謝謝啦..^^..

    對了..人家剛剛買了兩瓶試用小瓶哩,,
    一會兒要試用..呵呵
  • 呵呵! 希望好用喔!

    honeyjia 於 2010/10/12 22:20 回覆