其實我原本是想買用"次數"算的卡片,這樣不管到哪裡或坐多遠,單次價格都是一樣的。

可是,我家哈尼在BTS售票人員拿出30天內可以搭乘15次的BTS卡後,

看到上面的圖樣是不認識的足球明星,就要我問問有沒有賣梅西的(他是梅西迷),

結果小姐說,梅西的圖樣是五年有效期的儲值卡,卡片30泰銖,手續費30泰銖,

因為可以用五年,所以就買梅西的儲值卡,然後我問有沒有卡卡的,

小姐說沒有,我想....應該是卡卡比較受歡迎,所以賣完了,於是我也買了梅西的。

 

在曼谷旅遊,搭乘BTS的機率遠比MRT高,所以大家可以根據自己旅遊的天數來買票,

要是搭乘次數不多,就可以要搭時在單買,缺點是必須自備零錢,雖然BTS售票台都可以換零錢,

可是在人多的大站,有時候光是換零錢就要等上許久,然後又要排隊買票,

要是雙腿已經逛到鐵腿了,在多站那一下都是一種折磨跟痛苦啊!

於是我寧願購買BTS SmartPass真是方便又好用,可以一刷就過,這是適合我的懶人卡。

 

BTS一日卡(One-Day Pass)

這是可以一日無限次數搭乘的卡片,一張120泰銖,這個適合一天跑多次地點的人。

 

BTS儲值卡(Sky SmartPass)

這就是我用的懶人卡,有五年的使用期限,購買時除了儲值金額還要多附30元手續費

跟30元的卡片費,除值金額可以隨自己決定,要儲值時就拿到售票櫃台請售票人員幫忙。

 

BTS 30天有效次數儲值卡(30-Day SmartPasses)

這種票卡是以搭乘的次數計費,不管距離多遠都是一樣的價錢,

價格內已包含30泰銖的卡片費,用完還可以帶回去當紀念。

但是要記得只在30天內有用,從開始使用那天開始計算,不是購買日。

1.Adult Smartpass(成人卡)

15次(345泰銖),單次價格23泰銖。

25次(550泰銖),單次價格22泰銖。

35次(735泰銖),單次價格21泰銖。

45次(900泰銖),單次價格20泰銖。

2.Student Smartpass(學生卡),這個大家應該比較用不到,類似台灣的捷運學生月票。

15次(270泰銖),單次價格18泰銖。

25次(425泰銖),單次價格17泰銖。

35次(560泰銖),單次價格16泰銖。

45次(675泰銖),單次價格15泰銖。

 

要照著行程表遊曼谷的人我會推薦上面的30天內次數使用卡,因為這樣真的較省錢。

希望大家都能盡興的在曼谷遊玩喔!

*此卡為自用及收藏用,不外借喔!*

 

 

 

 

 

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()