搭了三小時半的飛機,終於抵達曼谷的國際機場,身為泰國的門面,果然很氣派啊!

不過我沒看見傳說中的兩尊大大守護神,其實我還滿想看的。

亞航抵達曼谷的時間並沒有準時,加上等行李又等了很久,所以出機場要搭計程車去旅館都已經10點多了。

一切都要從這張申訴單說起,在我排到計程車司機後司機帶我們前往車子的短短途中,

司機就一直想要拿走我手上的申訴單,就是圖片中這張,但是我早準備好了地圖要給他看,

他卻把地圖還我,執意要拿走我手上的申訴單,我看了一下上面的英文,明明寫"給旅客",

因為說不通加上司機又一直伸手過來要拿走申訴單,所以我就往回走到計程車登記櫃台找原本的小姐,

我問小姐是否要把申訴單給司機,小姐說不用,要我"keep the paper",於是我就跟她說,

但是司機一直要我把手上的單子給他,後來登記的小姐就用泰文跟司機說了一段話,

司機才終於不搶申訴單了。但是氣氛已經搞得很尷尬了,我跟哈尼也只好靜靜的搭上車,

本來還興沖沖的想拍照,也就沒心情拍了。

 

上圖就是申訴單的背面

 

因為一開始就發生了不愉快的事,所以一路上司機都很安靜,後來到第一個高速公路收費站時,

他用英文跟我說:Can you give me the highway fee,25 bath? 然後隨即又很大聲的補了一句"now"

我拿100元給他,他拿給收費員後把單子跟找的零錢還給我,後來又到了第二個收費站45元,

一樣又是要我們自己付錢。

之後到旅館前面後,車資是317元,但是還要加上機場的登記費50元,所以我給了他400元。

之後他要找我20元,但我說不用了,給他當小費,這時他才用中文跟我們說"謝謝你"。

 

其實一開始原本我就打算在下車後把申訴單給他,讓他安心,但是沒想到他一看到我們,

就直接伸手要搶我手上的申訴單,這個舉動實在讓我覺得有點生氣,因為他真的是很強硬的要搶。

所以最後我沒把申訴單給他,可能也是因為這個原因,他才一路上都很守規矩,

連高速公路費都要我們一次一次給,最後還主動要找我零錢,

我聽很多人說很多曼谷計程車司機是不找零的。

所以我認為大家真的要記得,把申訴單拿好,千萬不要被司機搶走,不然真的就要看運氣了

 

跟我一樣要搭計程車進市區的人要記得: 出了入境大廳後往右邊走就可以看到上面的標示

 

看到上面這個標誌後就搭往下的手扶梯

 

搭手扶梯到樓下後如果不搭計程車,也可以遵照標示到GATE8去搭機場巴士,一人是150泰銖喔!

 

如果要搭計程車進市區的話,就往這個門走出去,然後左轉直走....

 

就可以看到很多人在排隊的計程車登記櫃台

 

 

最後,記得一定要保留好申訴單,千萬不要被司機給搶走喔

我只能說許多住在天使之城的計程車司機實在一點都不天使。

還有,我在曼谷攔車時,很多司機都不願按表計費,這實在令我很無言,明明上面掛著大大的taxi by meter。

總之,在曼谷能少跟計程車打交道真的少打交道為妙,但是我呢,卻總是被曼谷炎熱的大太陽給打敗。

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()