如果你有幸,在年輕的時候去了巴黎

那麼巴黎也許會一輩子跟著你 ~~ 海明威

 

今年農曆年,我沒去巴黎,但是我去了曼谷。對我而言,曼谷就是這樣的一個城市。

這是我繼新加坡後,第二次到東南亞旅行。

 

巧妙的是,泰國....是一個我從未想要去的國家,

因為我不喜歡它金光閃閃的寺廟建築  ,我也不喜歡它炎熱的天氣,

我對人妖跟騎大象(大象活著是為了讓人騎嗎?真是夠了)也沒興趣,

我對會曬到脫皮的水上活動也沒興趣,我對泰國發達的情色事業或夜店更沒興趣,

所以我實在找不出去泰國的理由。

 

然而,人生果然是峰迴路轉,無法預測的,在下一個轉角會遇到什麼,誰也不知道。

以往的我,認為台灣已經夠熱了,我幹麼還要跑到東南亞去熱,沒事虐待自己幹麼?

之前去新加坡就熱到快丟冰塊了,我還去泰國,我瘋了嗎?是的,我想我瘋了,沒錯,

我要去曼谷,我要去那個外國人最愛去的亞洲城市---曼谷。

我要去素有微笑之城,天使之城美譽的的曼谷。

 

然後,很幸運的,當我腦海中忽然萌生想要去曼谷的想法時,我上了亞洲廉價航空的網站,

忽然看到它"加飛"曼谷了,是的,原本從台灣只飛吉隆坡的亞洲航空竟然加飛曼谷了,

於是我查詢了一下機票價格後,我的眼珠差點沒有掉出來,

一個人的來回機票錢包含兵險機場稅只要4200元台幣。

 

是的,我跟哈尼兩個人的機票錢還不到一萬元。這是什麼好消息啊! 我當然立刻就給它買下去了。

 

看旅遊書籍一向是我平常的嗜好,我喜歡看旅遊書,超喜歡看,什麼旅遊書我都有興趣,

所以只要在書局看到好看的旅遊書,不管我有沒有要去旅行,我都會買回家看。

但是,我獨缺東南亞的旅遊書,所以立刻殺到誠品去找書。

 

看了介紹曼谷的旅遊書後,我百分之兩千的確定,曼谷不是只有人妖還有騎大象。

曼谷不但好逛好買好住又好便宜,果然是天使之城。曼谷有捷運也有地鐵,

還有超便宜的計程車(雖然有時候會故意繞路),跟可愛的嘟嘟車(曼谷的嘟嘟車很多都是騙子)

還有超便宜的spa及按摩,還有超便宜的曼谷包。

 

我想曼谷最大的魅力就是在於,在這裡無論是有錢人或是背包客都可以找到屬於自己的旅遊樂趣,

可以當貴婦,可以血拼,住五星級酒店看美麗的昭匹耶河夜景,也可以前往背包客的天堂考山路,

住一晚不過幾百元的小旅館,吃超便宜的泰國小吃,或到水上市場去體驗水上人家的生活.....

我想,天使之城絕非浪得虛名。

 

而在曼谷,屬於哈尼和我的曼谷驚艷之旅正如同我雀躍的心一樣已悄然展開。

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ..
  • 嘩~~一個人來回機票包機場稅只要4200..真的好便宜..^^..
  • 是很便宜,曼谷的路邊攤也是好吃又便宜^O^

    honeyjia 於 2010/02/19 18:20 回覆