早上吃完飯店豐盛的早餐後,我們就搭飯店的接駁車前往三宮車站,轉搭電車去參觀明石大橋

明石大橋是連接神戶和淡路島的跨海大橋,橫跨明石海峽,也是世界上跨距最大的懸樑橋。

交通: 1. 從神戶三宮站搭乘山陽電鐵到山陽電鐵舞子公園站下車,

                  2. 搭JR在舞子車站下車,出車站後循指標即可看到明石海峽大橋。

 

三宮到舞子,我們是搭乘JR,票價290日圓

 

真是有趣的地名,"舞子"

車站有清楚的指標,其實明石大橋就在車站外 

 

走出車站就可以看到不遠處的明石大橋,還有蔚藍的晴空,連對面的淡路島也清晰可見。

 

在日本旅遊真的很安心,到處都有這種很清楚的指標

 

明石大橋真的非常的壯觀,逆著海風前進的我們,彷彿在競走,因為真的太冷了。

 

橋的科學館,進去需要購票,我們沒進去參觀

 

陽光打在海面上閃閃發亮,即使頂著寒風,也想在此駐足片刻欣賞美麗的海景啊!

 

這是入內參觀明石大橋的售票亭 

 

看售票機就知道,平常來參觀比較便宜喔! 

 

 

明石大橋裡的展望廳可以看到各個方位的美景

 

這裡的視野真好啊

 

下面是橋之科學館

 

明石大橋裡有體驗步道,可以嘗嘗腳踩在海上的感覺,下面是透明的玻璃,用看的不會怎樣,

但是我有去踩踩看,一踏上去我的腳立刻腳軟縮回來,我想我沒有勇氣跳海,真的很恐怖。

下面有影片,大家可以看看喔!

 

 

 

第七天未完.....待續

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()