此次在城崎溫泉,我們選擇的住宿地點是"赤石屋",主要是因為看上它的螃蟹火鍋

出了車站,從站前的街道直走看到橋,過馬路後就可看到啦!

"

赤石屋"是一間很有風情的溫泉旅館,兩人一泊二食含稅價日幣三萬六千多!

這是此次日本住宿花我最多摳摳的地方~

這就是我們的房間,由於我們早上就先來寄放行李,所以行李早已放在房裡啦!

訂房時,我特別要求面街的房間,坐在這裡看著外面的街景,真的很有feel啊!

果然來到溫泉聖地就是要感受這樣特別的日式風情才不虛此行!

房間很大,沒有內附浴室,不過有廁所,樓下有溫泉可泡。

不過城崎溫泉是流行泡外湯的地方,可以在櫃台拿免費的外湯券,沒限制張數想泡幾次就拿幾張。

 

日式榻榻米的優點是寬敞,舒適,但缺點是坐久了很痛苦,晚上吃螃蟹大餐時腿一直麻掉

 

真佩服日本人的忍耐精神,我個人覺得還是坐在椅子上最舒適。

這是從我們房間所看出去的街景,晚上大家幾乎都在用餐,街上很冷清。

 

重頭戲終於登場啦! 我期待已久的螃蟹火鍋來啦有滿滿的蟹腳

還有豐富的蔬菜及豆腐

湯頭是醬油口味的,我覺得有點鹹

這是螃蟹煮物,螃蟹味很濃郁啊!旁邊綠綠的豆腐,螃蟹味更濃,上面鋪的是蟹膏!

 

整桌滿滿的食物,令人胃口大開,不過吃到最後真是站不起來,太飽啦

旁邊還有專門放蟹殼的甕,超好笑的,裝了滿滿的蟹殼的甕,我想我已經把半輩子的螃蟹都吃完啦!

 

以後,我不會再對著電視中的螃蟹流口水了,這次已經吃夠本啦!最後吃完後,再打電話給女將,

女將會用剩下的湯再加入雞蛋跟飯,做雜炊粥,這個很好吃很清淡鮮甜,不過實在已經很飽啦!

關於大餐,下面還有完整的錄影,大家可以看影片喔!

 

吃完飯後,女將收拾完餐具就會來幫忙鋪床!

這是樓下大廳,這是可以取暖的桌子! 上面隨時都有木炭在燃燒!

"赤石屋"旁的大藏湯

因為明早我們的火車太早了,無法在旅館用早餐,所以旅館跟我們商量後,決定給我們壽司,

可以帶到車上吃,本來以為是旅館廚師做的,後來發現是旅館到壽司店買的,

這超好吃的,一人一大盒! 這也是溫泉旅館才有的貼心服務啊

影片

 

 

第四天END

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()