經過昨天一天的行程後,我的雙腳已經呈現半殘廢狀態,可是還是要走,我想我老了,

終於可以體會老人家禁不起長走及久站的痛苦,今天是大阪舉行女子馬拉松的日子,

我又沒有要跑馬拉松,因此原本應該不關我事的,可是不幸的,我也莫名其妙成了受害者。

交通:    1. 搭乘地鐵中央線在谷町四丁目站或森之宮站下車

                     2. 搭乘地鐵長崛鶴綠地線在大阪商務園區站下車

                     3. 搭乘地鐵谷町線在天滿橋站下車

                     4. 也可搭乘大阪JR環狀線在大阪城公園下車(大阪周遊卡不可使用)

  天守閣資訊:  9:00~17:00(入館至16:30為止),年末年初休息(12/28~1/1)

            入場費: 600日圓(持大阪周遊卡可在使用當天免費入場一次)

由於我要利用大阪周遊卡搭乘免費的小火車,所以便選擇在谷町四丁目下車,再步行前往大手門前。

一出地鐵站就看到大阪歷史博物館,持有大阪周遊卡的話,可在使用的當天免費參觀一次。

 資訊: 9:30~17:00(週五至20:00),週二及年末年初休息(如遇國定假日則改為隔天休)

           入場費: 200日圓

往歷史博物館的方向走去,即可看到大阪城公園

 

超壯觀的護城河,近看真的讓人不由得心生恐懼跳下去肯定七天後才能回家

這就是大手門,小火車勒?因為沒看到小火車,我就往裡面走,後來覺得不對勁,又折回來,

這真是要了我半條命,腿快斷啦!快不行啦!我真的是用要搭到小火車的意志力繼續行走的。

因為看地圖標明,小火車確實是在大手門前沒錯,可是剛剛走來明明沒看到小火車啊!

難道是我眼睛脫窗沒看到?折回去後問大手門前的攤販才看到這個牌子,是的,就是這裡,

問題是火車在那裡?我沒看到火車啊?正在納悶時,才看到旁邊貼了一張告示,

表明由於女子馬拉松賽有經過大阪城,所以今日停駛,OH NONONONONONO

我是用意志力拖著那半殘廢的雙腳才走到這裡的,心中一直想著可以搭小火車輕鬆入城參觀,

現在一切全幻滅啦!我不但沒有小火車可坐,還要再拖著半殘廢的雙腳徒步入城去,

這真是讓我完全喪失意志力,有沒有人力車可以救救我啊? 人力車的帥哥小弟,快來吧!

難過也不是辦法,要是早一天,要是我安排昨天就來,該有多好,唉!一切難買早知道。

無緣的火車,再會啦! 總有一天搭到你,我一定要搭到你.............

小火車資訊: 9:00~17:00(依天候狀況及活動而有所改變),搭乘費:200日圓

                         週一及末年初休息(如遇國定假日則改為隔天休)                  

好吧! 沒有小火車,我也只能用萬能的雙腳含淚前進啦!

 

這是西之丸庭園,持大阪周遊卡一樣可在使用當天免費參觀

資訊: 9:00~17:00(11-2月開園至16:30),入園費:200日圓

                 週一及末年初休息(如遇國定假日則改為隔天休,根據活動而有時休息)   

這裡就是大手門前,原本應該可以在這裡的廣場看到小火車的,就在我灰心喪志時,又發生了更慘的事,

由於我那沒出過國沒看過雪的烏鴉嘴哈尼,從第一天抵達大阪就一直說要下雪下雪,結果真的下起雪了,

還是紛飛的大雪,頓時大家鳥獸散,下面有影片大家可以看到。

 

終於看到傳說中的天守閣啦! 當城主真不錯啊!

越走越近啦!真是感動得痛哭流涕,天守閣上方有展望台喔!

現在的天守閣是後來改建的,裡面有展示豐臣秀吉的生涯及大阪城的歷史。

還可以蓋紀念章喔!

這隻不知道是不是純金打造的,我想現在應該不是,以前就有可能是。可是越看越覺得是。

 

天守閣裡有試穿盔甲等道具的服務,一次300日圓,這個外國人很有趣,引來很多人圍觀

 

日本到處都可看到打造這種個人專屬金銀幣的機器,還可作成鑰匙圈,一枚500,刻印費100日圓的樣子!

我只在這裡做了一枚銀幣,因為大阪城的刻印真的很美,很有紀念價值。忘了照背面的大阪城

大阪城真的很大,光是進城跟出城就要耗費一翻功夫。這裡是訓練腳力的好地方。

由於我們還要去搭乘水上巴士,所以並沒沿原先的路線回去,反而是往天守閣後面走出城,

剛好可以到達水上巴士的乘船處。

 

大阪城影片 

 

 

 

 

 第三天未完.....待續

honeyjia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lachesis7391
  • ..嘩...祝阿妹新年快樂啊...
    剛剛看到新聞報導有台灣旅客在香港旅遊..
    他們購買了很多東西..
    真是豪爽...好像阿妹般樣明朗哩
  • 阿姐: 也祝您新年快樂啊! 我到泰國啦! 曼谷好熱,而且是悶熱,很不舒服啊。

    honeyjia 於 2010/02/16 22:53 回覆